【 作り方 】
1 れんこんは皮をむいて3mm厚の半月切りにして水にさらす。ショートパスタはやや堅めに
ゆで上げる。なべに牛乳と白みそ、酒を加えて混ぜながら火にかける。みそが溶けたら水気を
切ったれんこんを加えて1分ほど煮る。味を見て塩・こしょうで調味し、火を止めてから
ショートパスタを加えて全体をよく混ぜる。
2 たまねぎとにんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、パン粉とシュレッドチーズを加えてよく混ぜる。
3 薄く油を塗った耐熱容器に1を流し入れ、2を上にふりかけて180℃に温めたオーブンまたは
オーブントースターで12〜15分焼く。好みでパセリのみじん切りを散らしていただく。
|