ピーマンのチーズ焼き

【 材 料 】(4人分)

ピーマン
シュレッドチーズ
焼き麩
ちりめんじゃこ
牛乳
こしょう
4個
大さじ4
10g
大さじ2
小さじ2
少々
手軽に出来るスナック感覚のお惣菜です。
焼き麩とちりめんじゃこを詰めるのでふわふわとカリカリの食感の違いが楽しい。

 
【 作り方 】

1 ピーマンは縦半分に切って種を取り出しておく。シュレッドチーズは
  分量のうち大さじ1だけ別に取り分けておく。

2 ボウルに焼き麩を入れ、手で細かくもみほぐすようにして粉々にする。
  ちりめんじゃことシュレッドチーズ、こしょうを加えてひとまぜし、牛乳を
  加えて全体が均一になるように混ぜる。

3 1のピーマンに2の1/8量を詰め、取り分けておいたシュレッドチーズを
  上面に散らす。残りも同様に作り、オーブントースター、またはガス台の
  グリルで10〜15分焼く。好みでケチャップやマスタードをつけていただく。

copyright(c)やさしい食卓