にらともやしのカレー酢

【 材 料 】(4人分)

にら
もやし
えのきだけ

カレー酢の材料
 酢
 カレーパウダー
 砂糖
 塩
 植物油
 しょうゆ
1束
1袋
50g


大さじ1と1/2
小さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
少々
個性の強いにらと野菜たちをカレー味の甘酢でまとめました。
歯応えも美味しさのうちなので、野菜をゆですぎないのがコツです。

 
【 作り方 】

1 にらは3cm長さに切る。もやしは好みでひげ根を取っておく。えのきだけは石づきを
  落とし、3等分にする。

2 ボウルにカレー酢の材料すべてを加えてよく混ぜておく。 

3 なべに湯を沸かし、沸騰したら1を加えてゆでる。材料の歯応えが残るよう再沸騰してから
  1分くらいでザルにあけ、水気をよく切る。

4 2に3を加えて和える。しばらくおいて味をなじませてから器に盛る。

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