にんじんとレーズンの
サラダ

【 材 料 】(4人分)

にんじん


レーズン
たまねぎのみじん切り
マヨネーズ
200g
小さじ1/2
大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ3
にんじんの甘味がぎっしりのサラダ。白ワインビネガーやフルーツのお酢を使うと
風味良く出来あがります。にんじんの歯ごたえが残るくらいが美味しい。

 
【 作り方 】

1 レーズンは湯で戻して水気を切っておく。

2 にんじんは4cm長さの千切りにして塩を振る。厚手の鍋で
  から炒りしてから弱火にし、フタをして、蒸し煮にする。
  煮えたら火を止めて酢で下味をつける。

3 みじん切りにしたたまねぎとレーズン、マヨネーズをボウルに
  入れて混ぜ、2も入れて混ぜ、器に盛る。

copyright(c)やさしい食卓