【 作り方 】
1 にんじんは3cm長さに切り、2〜3mm厚にスライスして太めの
千切りになるように切る。小松菜は軸と葉に分けて、軸は3cm長さに、
葉はざく切りにする。しょうがはすりおろしてみそと合わせておく。
2 なべににんじんを加え、塩と酒を加えてひとまぜして火にかける。
煮立ったら弱火にしてフタをする。歯応えの残る程度に火が通ったら、
フタをあけて小松菜の軸とごま油を加え火を強め、炒め合わせる。
全体に油がなじんだら小松菜の葉も加えて炒める。
3 水気が出てきたら、合わせておいたみそを加えて、全体を混ぜ合わせる。
水分がほぼ無くなるまで炒め合わせ、器に盛っていただく。
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