みそたまにんじん

【 材 料 】(4人分)

にんじん
たまご
みそ
みりん
200g
1個
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
にんじんの甘みとみそとたまごのコクが加わって、しっかり味のおかずになりました。
冷めても水気が出にくいのでお弁当にも。

 
【 作り方 】

1 にんじんは3〜4cm長さの千切りにする。小さな器にみそとみりんを加えてよく混ぜておく。
  たまごはボウル割り入れてほぐしておく。

2 フライパンに薄く油をひいてにんじんを加え、塩をふって中火で炒める。にんじんが
  しんなりしたら、合わせておいたみそを加え、手早く全体に絡める。

3 全体が混ざったら火を強めてほぐしたたまごを回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  たまごが半熟状態で火を止めて余熱で火を通す。器に盛っていただく。

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