【 作り方 】
1 にがうりは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。苦味を軽減させる場合は、
塩適宜をふって混ぜてしんなりさせ、流水にさらして水気を切る。豆腐は重しをして
2〜3時間置いて水気を切るか、熱湯でさっとゆでてふきんに取り、固く水気を絞っておく。
豚肉は2〜3cm長さに切っておく。
2 小さめのボウルにたまごを割りいれてほぐす。フライパンを強火にかけ、油をなじませたら
一気に加えて手早く混ぜ、炒りたまごを作って取り出す。同じフライパンに油を足して
1の豚肉を加えて強火で炒める。肉の色が変わったらにがうりを加えて炒める。全体に
油が回ったら、豆腐を大きく手で割って加え、強火のままざっくりと大きく混ぜ合わせる。
3 塩、砂糖、こしょうで調味して全体がなじんだら、最後に取り出しておいた炒りたまごを
戻して混ぜ合わせる。器に盛っていただく。
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