なすのみそきんぴら

【 材 料 】(4人分)

なす
エリンギ
みそ
みりん
中2本
1パック
大さじ2
大さじ2
エリンギはなすと同じ太さになるように裂くとバランスが取れます。
みそが辛いようなら砂糖を適宜加えて調整しましょう。

 
【 作り方 】

1 なすはヘタを切り落とし4cmくらいの長さに切る。縦に5mm厚にスライスし、更にそれを
  5mm幅に切る。エリンギは半分の長さに切って細く手で裂く。

2 みそはボウルに入れてみりんで溶き伸ばしておく。

3 フライパンに植物油(大さじ2・分量外)を加えて熱し、なすとエリンギを加えて中火で炒める。
  油が全体に回ってしんなりしたら2を回し入れ、少し火を強めて水気を飛ばすように炒める。
  器に盛っていただく。

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