【 作り方 】
1 なすとトマトはヘタを取り除いて1cm角に切る。なすは
さっと水にさらして水気を切っておく。たまねぎは皮をむき
1cm角に、ベーコンも1cm角に切る。にんにくはすりおろす。
2 ショートパスタは塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯で
パッケージの通りの時間ゆでる。
3 フライパンをオリーブオイルを加えて火にかけ、温まったら
たまねぎ、にんにく、なすを加えて中火で炒める。全体に
油が回ったら塩・こしょうを加える。具材に火が通ったらトマトと
しょうゆを加えて手早く全体を混ぜ合わせ、ゆで上がった
パスタを加えて全体を絡める。味見して塩で味を調節し、
器に盛る。好みで粗引きの黒こしょうや粉チーズをかけて
いただく。
|