【 作り方 】
1 なすはヘタを落とし、縦に4等分に切って塩水に5分ほど漬ける。
ベーコンは長さを半分に切る。
2 なすの水気をよく拭いて両面に小麦粉を薄くはたき、片面に
ベーコンを張り付ける。ベーコンの部分にも小麦粉を薄くつけておく。
3 ボウルにたまご割り入れ溶きほぐし、パセリのみじん切りと塩・こしょうも
入れてよく混ぜ合わせる。
4 フライパンにオリーブオイル(または植物油・分量外)大さじ1を入れて
弱火にかける。フライパンが温まったら2を3にたっぷりとくぐらせ、
重ならないよう並べ入れる。 弱めの中火でじっくりと両面を焼き、
きつね色に色づいたら出来上がり。器に盛っていただく。
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