長いものイタリアン

【 材 料 】(4人分)

長いも
たまねぎ
コンビーフ
トマト缶
しょうゆ

シュレッドチーズ
好みのハーブ
600g
中1/2個
1/2缶
1缶(400g)
大さじ1
適宜
大さじ4
適宜(パセリ、オレガノなど)
長いもを厚めに切ったので、外側はホクホク、中の部分はシャキシャキの
ふたつの食感が楽しめます。芯までホクホクにする場合は2の工程でフタをして火を通しましょう。

 
【 作り方 】

1 長いもは皮をむいて1cm厚に切る。たまねぎはみじん切りに、コンビーフはほぐしておく。

2 フライパンに植物油をひき、長いもを加えて両面を焼く。こんがりとした焼き色がついたら
  たまねぎ、コンビーフ、トマト缶を加えて火を強める。沸騰したら中火にして煮汁にとろみが
  つくまで煮詰める。

3 煮詰まったらチーズを全体に散らしてフタをし、チーズが溶けたら出来上がり。器に盛って
  パセリなど好みの青みを飾る。

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