【 作り方 】
1 もやしは好みでひげ根を取って洗って水気を切る。にらは
3〜4cm長さに切る。
2 ボウルに片栗粉と水大さじ1/2(分量外)、塩こしょう少々を加えて
よく混ぜ合わせる。たまごを割り入れて全体をよく混ぜ合わせておく。
3 フライパンに植物油小さじ2(分量外)を加えて火にかけ、温まったら
1を加える。強火で1分ほどさっと炒め、塩、こしょうを適宜ふって
混ぜ合わせ、バット等に取り出す。
4 3のフライパンの汚れをペーパーでさっと拭い、植物油小さじ2を加えて
強火にかける。温まったら3を一気に入れてフライパン全体に広げたら
火を弱める。たまごが半熟のうちに手早く3をフライパンの左半分に
乗せ、右側の部分を具の上にかぶせて二つ折りにする。野菜とたまごが
なじんだら出来上がり。
5 器に盛り、ポン酢、スイートチリソース等好みのものをつけていただく。
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