サニーレタスの
韓国風和え

【 材 料 】(4人分)

サニーレタス
白ごま
焼き海苔

砂糖
しょうゆ
おろしにんにく
黒ごま油
200g
大さじ2
1枚
大さじ1
小さじ1
小さじ2
小さじ1/2〜1
少々
サニーレタスがたっぷりと食べられるレシピ。焼き海苔を加えたら、早めに食べる方が美味です。
焼肉など肉料理のサイドメニューにもどうぞ。

 
【 作り方 】

1 サニーレタスは洗ってしっかり水気を拭いて一口大にちぎる。

2 白ごまは半ずりにし、酢、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、
  黒ごま油を加えてよく混ぜる。

3 2に1を加えてよく混ぜる。全体が混ざったら軽くあぶった焼き海苔を
  細かくもんで加え、ざっくりと混ぜる。器に盛っていただく。

copyright(c)やさしい食卓