【 作り方 】
1 きゅうりは縦半分に切って3mm幅の斜め切りにする。わかめは塩を洗い流してたっぷりの水で
5分ほど戻し、1〜2cm幅に切る。にらも1cm長さに切る。
2 にんにくと生姜はみじん切りにしてなべに入れ、ごま油を加えて弱火にかけて炒める。香りが
出てきたら1を加えて火を強めて炒める。全体に油が回ったら酒とコチュジャンを加えて
全体をなじませる。酒のアルコール分が飛んだら火を止め、コンロからなべをおろす。
3 2に水と中華だし、しょうゆを加えてよく混ぜ、塩を加えて味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で
よく冷やし、粗くすった白ごまをふっていただく。
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