【 作り方 】
1 きゅうりは長めの乱切りにし、軽く塩(分量外)をしてしんなりするまでおいておく。
白ねぎは4cmくらいの長さに切り、千切りにする。しょうがも皮をむいて千切りにする。
2 きゅうりの水気をペーパータオル等で取りボウルに入れる。
3 鍋にごま油を入れて中火で熱し、しょうが、白ねぎ、桜えびを入れてさっと炒める。
材料に油が回ったら酢、砂糖、塩、しょうゆを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
4 2のボウルにに3をまわしかけ、白ごまも加えてざっと混る。粗熱が取れたらラップをして
冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。器に盛っていただく。
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