きゅうりのしょうゆ漬け

【 材 料 】(4人分)

きゅうり
しょうが
白ごま
しょうゆ

みりん
中2〜3本
ひとかけ
大さじ1/2
大さじ2と1/2
大さじ1
大さじ1
きゅうりは塩もみしないでそのまま漬けるので
パリパリとした歯ざわりのお漬物になります。
冷蔵庫で1週間くらい日持ちするので常備菜にもおすすめ。

 
【 作り方 】

1 きゅうりは5mm厚に切る。しょうがは千切りにする。

2 バットや平たい器にしょうゆ、酢、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、1と白ごまを加える。
  時々、全体がまんべんなく漬かるように混ぜる。作って半日くらいからが食べごろ。

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