きゅうりの辛子漬け

【 材 料 】(4人分)

きゅうり
砂糖
粉和辛子

250g
20g
10g
10g
夏のごはんにぴったりのお漬物。材料を混ぜ合わせるだけで出来上がります。保存の目安は
冷蔵庫で3〜4日。ガラスや陶器の容器に汁ごと移し替えて使いましょう。

 
【 作り方 】

1 きゅうりは7mm〜1cm厚の輪切りにする。

2 ジッパー付の厚手のビニール袋に1と粉和辛子、砂糖、塩を
  加え、全体がなじむようによく混ぜ合わせる。室温に30分ほど
  置いてきゅうりの水気が出てきたら袋の空気を抜き、ジッパーを
  閉めて冷蔵庫で半日〜一日ほどおく。

2 きゅうりがしんなりして、全体が浸かるくらいに水気が出ていたら
  出来上がり。汁気を切っていただく。

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