キャベツとわかめの
マヨしょうゆ和え

【 材 料 】(4人分)

キャベツ
ちくわ
わかめ(塩蔵)
マヨネーズ

しょうゆ
300g
1本
20g
大さじ2
小さじ1
少々
春の出会いもの、旬のキャベツとわかめで作る
カンタン小鉢です。大人も子どもも好きなマヨネーズしょうゆ味。

 
【 作り方 】

1 キャベツは熱湯でしんなりするまで茹でて、3cmくらいの短冊切りにする。
  芯の部分も捨てずに一口大のそぎ切りにする。わかめは塩を洗い流し、たっぷりの水で
  戻して一口大に切る。ちくわは小口切りにする。

2 ボウルに1を入れて、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。しょうゆを加えて味を整える。 

3 器に盛っていただく。

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