【 作り方 】
1 たまねぎは繊維を断つように横方向の薄切りにする。にんじんは厚さ2〜3mmの
いちょう切りに、キャベツはざく切りにする。
2 レーズンはぬるま湯で戻し、にんにくは薄切りに、ソーセージは縦半分に切る。
3 なべに湯を沸かして、煮立ったら1を入れてさっと火を通してざるにあけ、よく水を切って
大きめのボウルに入れる。
4 フライパンに植物油大さじ2(分量外)と、にんにくを入れて弱火にかけ、カレーパウダーを加えて
菜箸で混ぜながら香りを引き出す。香りが出てきたらソーセージを加えて軽く反るまで火を通す。
5 4に酢、しょうゆ、洋風だし、塩・こしょうを入れて混ぜてひと煮立ちしたら3のボウルに流し入れ、
レーズンも加えて混ぜ合わせる。10分以上おいて味をなじませたら、器に盛る。
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