【 作り方 】
1 たまねぎは縦半分に切って、繊維に沿って5mm厚にスライスして
熱湯でさっとゆでて水気を切る。キャベツの葉は熱湯でしんなりするまで
ゆでてザルにあけ、芯の部分は切り取って薄くそぎ、葉は一口大のざく切りに
して水気を切る。ベーコンは7mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
2 マカロニはパッケージの時間通りに塩適宜入れた熱湯でゆでる。ゆで上がりと
同時にドレッシングが出来上がるように時間を考えて作る。フライパンに
オリーブオイルを加えて中火にかけ、にんにくとベーコンを加えて炒める。
ベーコンに火が通ったら酢、砂糖、塩、こしょうを加え、ひと煮して火を止める。
3 マカロニがゆで上がったらザルにあけて水気を切り、ボウルに入れる。
ゆでたたまねぎとキャベツも加え、温かいうちに2のドレッシングを加えて
全体を混ぜる。 続いて粉チーズも加えて混ぜ、味見して塩・こしょう適宜で
調整する。
|