【 作り方 】
1 小松菜は葉と軸に分け、それぞれ粗いみじん切りにする。
にんじん、たまねぎも粗いみじん切りに、生しいたけも石突きを取って荒みじんに切る。
2 フライパンにうすく油をひいて中火にかけ、挽き肉を加えて炒める。
肉の色が変わってポロポロなったらたまねぎ、にんじん、小松菜の軸を加えて炒める。
全体に油が回ったら生しいたけと小松菜の葉を加えて炒め、塩・こしょうで軽く調味する。
全体がしんなりして火が通ったらたら酒を加え、続いて練りごまとみそを加える。
全体がなじんだら火を止める。
3 生うどんはザルにあけて冷水でさっと洗い、水気を切って器に盛る。2の肉みそをかけていただく。
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