【 作り方 】
1 サラダ水菜は根を落として3cm長さに切り、ベビーリーフ(レタスを使う場合は一口大にちぎる)
と共にボウルに入れ混ぜ合わせ、水気をよく切っておく。
2 エリンギは半分の長さに切って更に縦半分にし2mm厚にスライスする。マッシュルームは
薄切りに、しめじは石づきを落として小房に分ける。しょうがは千切りにする。
3 フライパンを熱してきのこ類を加えて強火で乾煎りする。水気が出てしんなりして来たら
中火にして塩としょうがを加えて軽く炒める。全体がなじんだらオリーブオイルと柑橘の
絞り汁を加えてひと混ぜしたら火を止める。
4 器に1を盛りつけ、その上に3を熱いうちにかけていただく。
|