【 作り方 】
1 器に酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜ合わせて甘酢を作る。水菜は洗って熱湯で固めに
ゆでて冷ましておく。スモークサーモンは一口大に切る。
2 かぶは皮をむいて2mm厚の薄切りにする。あればスライサーを使うと便利。
小かぶが無い場合は、薄切りにした後、直径6〜7cmの円形の抜き方で抜いて
大きさを調整する。塩少々をふってなじませ、しんなりしたら水気をふいて1の甘酢に
漬けて30〜1時間ほどおく。
3 2の漬け汁を切り、かぶの中央にひと巻きしたスモークサーモンを置いて芯にし、両脇から
包むように巻いて水菜の茎で中央を縛る。茎の長さはバランスを見てキッチンばさみで切る。
同様にして残りも作り、器に盛っていただく。
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