かぼちゃクリームの
パスタ

【 材 料 】(4人分)

かぼちゃ
ショートパスタ
たまねぎ
ピーマン
ベーコン
マヨネーズ
塩・こしょう
粗挽きの黒こしょう
中1/2個強(約800g)
320g
1個
2個
80g
大さじ4
少々
適宜(好みで)
かぼちゃをペーストにしてたっぷりとからめたクリーム系のパスタ。
やさしい味を引き締めるのはピーマンの味と風味です。
ワインのお供にしても美味。

 
【 作り方 】

1 かぼちゃは種とわたを取り、皮もそぎ取って適当な大きさに切り、沸騰した蒸し器に
  入れて柔らかくなるまで蒸す。蒸し上がったらボウルに入れ、熱いうちにマッシャーや
  フォークの背でつぶし、塩少々で下味をつけておく。

2 ピーマンはヘタと種を取り、たまねぎは皮をむいて7mm角に切る。ベーコンも7mm角に切る。
  フライパンを熱してうすく油をひいてベーコンを加えて炒め、続いてたまねぎとピーマンも
  加えて炒める。玉ねぎが透き通って来たら塩・こしょう適宜で下味をつけて火を止め、1に加える。

3 ショートパスタは塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯でパッケージの通りの時間ゆでる。

4 ゆで上がったパスタの水気をよく切って3に加え、よく混ざったらマヨネーズを加えて調味する。
  塩適宜で味を調節し器に盛る。好みで粗挽きの黒こしょうをかけていただく。

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