【 作り方 】
1 かぼちゃは種とわたを取り、皮もそぎ取って適当な大きさに切り、
沸騰した蒸し器に入れて柔らかくなるまで蒸す。蒸し上がったら
ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーやフォークの背でつぶし、
塩少々で下味をつけておく。
2 ピーマンはヘタと種を取り、たまねぎは皮をむいて7mm角に切る。
ベーコンも7mm角に切る。フライパンを熱してうすく油をひいて
ベーコンを加えて炒め、続いてたまねぎとピーマンも加えて炒める。
玉ねぎが透き通って来たら塩・こしょう適宜で下味をつけて火を止め、
1に加える。
3 ショートパスタは塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯でパッケージの
通りの時間ゆでる。
4 ゆで上がったパスタの水気をよく切って3に加え、よく混ざったら
マヨネーズを加えて調味する。塩適宜で味を調節し器に盛る。
好みで粗挽きの黒こしょうをかけていただく。
|