【 作り方 】
1 かぼちゃは種とワタを取り1.5cm角くらいの大きさに切る。大根は
すりおろしておく(汁も取っておく)。みつばはざく切りにする。
2 なべにだし汁とみりん、酒を加え、鶏ひき肉をほぐしながら加えて
火にかける。アクをすくい取り、ひき肉に火が通ったら火を止めておく。
3 揚げ油を170℃に熱し、水分をしっかり拭き取ったかぼちゃを
入れて素揚げにする。竹串をさしてみてすっと入ったら揚げ上がり。
しっかり油を切って深さのある器に盛る。
4 2のなべにすりおろした大根を汁ごと加えて火にかけ、しょうゆを
加えてひと煮立ちさせる。塩適宜を加えて味を整える。
5 3のかぼちゃに4をたっぷりとかけ、みつばをあしらっていただく。
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