【 作り方 】
1 じゃがいもはタワシでよく洗い、大きめの一口大に切る。
貝割れ大根は根を落として洗っておく。白ごまは半ずりにしておく。
2 なべに植物油小さじ2(分量外)を加えて中火にかけ、すぐに
じゃがいもを加えて炒める。全体に油が回ってつやが出るまで
焦がさないようにじっくり炒めたら鶏ひき肉を加え、ほぐしながら
炒め合わせる。
3 肉の色が変わったらだし汁、しょうゆ、酒、みりんを加えてひと混ぜし、
落としブタをして弱火で12〜15分ほど煮る。煮汁がわずかになったら
火を止めて、すったごまを加えて全体に絡める。
4 器に盛って貝割れ大根を上にあしらっていただく。
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