【 作り方 】
1 じゃがいもは皮をむいて水に5分程さらし、すりおろしてザルにあけて
軽く水気を切る。塩を加えて混ぜておく。にらは1cm長さに切る。
2 フライパンに植物油(あればごま油)をひいて弱火にかけ、おろした
じゃがいもの1/12量をスプーンですくって落とし、スプーンの背で
直径4〜5cmに丸く広げる。間隔をあけて残りも同様に作り、表面ににら、
桜えび、白ごまをそれぞれ1/12量ずつ乗せてフタをする。
3 弱めの中火で2〜3分焼いたら裏返して表面を軽く押さえる。フタを
外して更に2〜3分焼いて外側がカリっとしたら出来上がり。
ポン酢やコチュジャン等好みのものでいただく。
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