【 作り方 】
1 じゃがいもは皮をむいて、スライサーで細い千切りにして水にさらす。
にんじんも同様にスライサーで切る。かいわれ大根は根の部分を切り落としてさっと洗う。
ベーコンはみじん切りにする。
2 なべに湯を沸かして、塩少々を入れる。じゃがいもをざるにあけて水を切り、湯が沸騰したら
にんじんと一緒に入れて20〜30秒ほどゆでる。
ゆで上がったらざるにあけて水気を切ってボウルに入れる。
貝割れ大根もボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
3 フライパンに油をとベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
続いて酢、砂糖、しょうゆを加えて混ぜて、砂糖が溶けたら火を止めてボウルの野菜に回しかける。
全体をよく混ぜて少しおいて味をなじませから器に盛る。
|