ほうれんそうとコーンの粒マスタード和え

【 材 料 】(4人分)

ほうれんそう
粒コーン

【和え衣の材料】
 粒マスタード
 しょうゆ
 オリーブオイル
1束(約300g)
100g


大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
粒マスタードの柔らかい酸味、しょうゆの旨み、オイルのコク。それぞれのバランスが絶妙な
洋風の和え衣が出来ました。青菜以外にはゆでた芋類を和えても美味しい。

 
【 作り方 】

1 ほうれんそうは熱湯でさっとゆで、水に取って冷ます。
  水気をよく絞ってから2〜3cm長さに切り、ボウルに入れて
  しょうゆ小さじ1(分量外)をからめておく。粒コーンは缶の場合は
  そのまま、冷凍はさっとゆでて水気を切っておく。

2 別のボウルに和え衣の材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。

3 1のほうれんそうの汁気をよく絞ってほぐしながら2に加え、
  粒コーンも加えてよく混ぜ合わせる。しばらくおいて味をなじませて
  から器に盛っていただく。

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