【 作り方 】
1 ほうれんそうは熱湯で固めにゆでてさっと水にさらし、水気を絞って
1cm幅に切る。じゃがいもは皮をむいて縦四つに切って5mm幅の
いちょう切りに、にんにくはみじん切りに、たまねぎは粗みじんに切る。
2 フライパンを中火にかけて油大さじ1を加え(分量外)、じゃがいも、
たまねぎ、にんにくを加えて炒める。全体に油が回ったら弱火にして
フタをし4〜5分蒸し煮にする。じゃがいもがやや固めに煮えたら、
塩・こしょうをして火を止める。
3 大きめのボウルたまごを割り入れほぐし、2とほうれん草、
ほぐしたコンビーフを加えて混ぜ、2で使ったフライパンを火にかけ
油を足して流し入れる。箸などでざっと大きくかき混ぜて、
半熟状になるまでフタをして弱火で焼く。
4 表面がほぼ固まりかけたらフライパンをひっくり返してオムレツを
フタに受け、底が上になるようにフライパンにすべりこませる。
裏面に焼き色がつくまで火を通したら出来上がり。
好みでケチャップをかけていただく。
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