ごぼうのソース炒め

【 材 料 】(4人分)

ごぼう
生しいたけ 
ウスターソース
しょうゆ
中1本(約200g)
4枚 
大さじ2
大さじ1
大さじ1
ごぼうとソースの相性は二重丸。子ども向けには
ケチャップを足して作ると良いでしょう。洋食の付け合せにも、
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。

 
【 作り方 】

1 ごぼうはタワシで泥を洗い流して3mm厚の斜め切りにして水にさらす。
  生しいたけは石づきを落として薄切りにする。

2 フライパンに薄く油をひいて火にかけ、ごぼうを入れて炒める。続いて
  生しいたけを入れて炒め、全体に油が回ったらウスターソース、しょうゆ、
  酒を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にする。

3 器に盛っていただく。

copyright(c)やさしい食卓