ラディッシュと
炒りたまごの和えもの

【 材 料 】(4人分)

ラディッシュ
きゅうり
わかめ(塩蔵)
たまご
10個
1/2本
10g
1個
ラディッシュときゅうりは塩もみをせずそのまま使い、水気が出るのを防ぎます。
食べる直前にポン酢など好みの調味料をかけていただきます。炒りたまごの甘みが
アクセントになって美味しい。

 
【 作り方 】

1 ラディッシュは薄い輪切りに、きゅうりも輪切りにする。わかめは
  たっぷりの水で5分ほど戻して水気を切り、粗いみじん切りにする。

2 なべに卵を割り入れほぐし、砂糖と酒各小さじ1(分量外)を加えて
  よく混ぜ合わせる。混ざったら中火にかけ、菜箸4〜5本で絶えず
  混ぜ続けながら火を通して、細かい炒りたまごを作る。

3 ボウルに1と2を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、食べる時に
  ポン酢や甘酢をかけていただく。

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