【 作り方 】
1 大根、きゅうり、れんこん、にんじん、なすは3mm厚の半月切り
(径が大きい場合はいちょう切り)にして厚手のポリ袋に入れて
塩をふって混ぜ、平らにならして空気を抜く。袋の口をしっかり
閉じて1時間〜一晩おき、出てきた水気をしっかりと絞っておく。
2 漬け汁を作る。しょうがは千切りにする。なべに砂糖、醤油、水と
しょうがを加えて火にかける。沸騰したら1を加えて1〜2分煮る。
3 ボウルとザルを重ねたものを用意し、2をあけて具と煮汁に分ける。
煮汁をなべに戻して酒と酢を加えて中火で煮詰め、ゆるくとろみが
ついたら具を戻して全体を混ぜ合わせて火から下ろす。なべのまま
冷ましてから保存容器に移す。
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