大根と帆立のサラダ

【 材 料 】(4人分)

大根
帆立缶詰
 (ほぐし身タイプ)
パセリ
マヨネーズ
塩・こしょう
400g
1缶

ひと枝
大さじ2
少々
帆立貝と大根の相性はバッチリ。ちょっとリッチなサラダです。
食べる直前にあえてすぐにいただくのがポイント。

 
【 作り方 】

1 大根は3cm長さの太目の千切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)をふって
  全体がしんなりするまでおく。帆立缶詰は缶汁を切り、パセリはみじん切りにする。

2 1の大根の水気をしっかり絞って、帆立とパセリを加えて混ぜる。
  全体が混ざったらマヨネーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

copyright(c)やさしい食卓