【 作り方 】
1 チンゲンサイは葉と茎に分けて、葉はざく切りに茎は
4つ割にして3cm長さに切る。長いもは皮をむいて3cm長さの
7mm角の棒状に切る。梅干しは種を取り除いて適当な大きさに
果肉をちぎる。豚肉は3〜4cm幅に切る。
2 なべにチンゲンサイの茎と長いも、だし汁、梅干しの種を加えて
強火にかける。煮立って来たら中火にして豚肉を加え、肉の色が
変わったらしょうゆ、酒、みりんを加えて4〜5分ほど煮含める。
3 梅干しの種を取り出し、チンゲンサイの葉と梅干しの果肉を加えて
ひと煮し、葉がしんなりして火が通ったら出来上がり。煮汁ごと
器に盛っていただく。
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