花野菜のホットサラダ

【 材 料 】(4人分)

カリフラワー
ブロッコリー
にんじん
バター
にんにく

1株
1株
1/3本(50g)
大さじ1
ひとかけ
小さじ1
3/4カップ
花野菜とにんじんで彩りもきれい。にんにくのおかげで塩とバターだけでも
味に深みが出ます。少しおいて味をなじませた方が美味しい。

 
【 作り方 】

1 カリフラワーは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、茎は厚めに皮をむいて3mm厚の
  半月切りにする。にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにする。

2 にんにくは皮をむき、しんを取り除いて薄切りにする。

3 鍋にバターを入れて溶かし、1を入れて中火で炒める。全体にバターがなじんだら、にんにく、
  塩、水を加えて良く混ぜ、ふたをして弱火で材料が柔らかくなるまで10分ほど煮る。

4 材料に火が通ったら鍋のふたをずらして汁を捨て、ふたを取って強火で鍋をゆすりながら
  汁気を飛ばして仕上げる。

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