【 作り方 】
1 ブロッコリーは小房に切り分ける。にんじんは1cmくらいの長さの拍子切りにする。
鍋に湯を沸かして塩少々入れてブロッコリーとにんじんをゆでる。どちらも軽く歯ごたえが残る
程度にゆであがったら、ざるにあげて冷ましておく。
2 厚揚げはさっと熱湯をかけて油抜きしてペパータオルで水気をふき、縦半分に切って
茶色い皮の部分を切り取り、千切りにする。皮を取った残りの厚揚げは手でこまかく崩して
ボウルに入れ、ピーナツバター、しょうゆ、砂糖を加えて良く混ぜる。
3 2にゆでたブロッコリーとにんじん、千切りにした厚揚げの皮を加え、良く混ぜ、
塩で味を整えて器に盛る。
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