ブロッコリーの
オープンオムレツ

【 材 料 】(4人分)

ブロッコリー
たまご
桜えび
シュレッドチーズ
しょうが
塩・こしょう
1/2株(約100g)
3個
大さじ1
大さじ1
ひとかけ
少々
和・洋・中華のエッセンスが入った風味豊かなオムレツ。
彩りも美しく冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。

 
【 作り方 】

1 ブロッコリーは小房に分け、更に軸に切り込みを入れて手で裂いて細かくしておく。
  しょうがは千切りにする。

2 ボウルにたまごを割り入れ菜箸で白身のコシを切るように溶きほぐし、1と桜海老、
  シュレッドチーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

3 フライパンに油をひい中火にかけ2を一気に流し入れ表面を平らにならしたらフタをして
  ごく弱火で5〜6分焼く。フタをあけて表面が固まっていたら出来上がり。好みの大きさに
  切り分けていただく。

copyright(c)やさしい食卓