アスパラガスの
スクランブルエッグ

【 材 料 】(4人分)

アスパラガス
たまご
粉チーズ
塩・こしょう
8本
2個
少々
少々
ほんのりチーズの香りが食欲をそそります。ケチャップやウスターソースで
普段のおかずに。トマトソースを添えておもてなしにどうぞ。

 
【 作り方 】

1 アスパラガスは一口大の斜め切りにして熱湯でゆでてざるに取り、冷ましておく。

2 ボウルに卵を割り入れほぐし、粉チーズ・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  アスパラガスも加えて混ぜ、熱して油をひいたフライパンに流し入れる。

3 手早くかき混ぜて、半熟くらいで火を止め、器に盛る。

copyright(c)やさしい食卓