豆腐ともやしの
にんにくスープ

【 材 料 】(4人分)

豆腐
豆もやし
帆立貝柱の水煮缶

中華だし
にんにく
白ごま
塩・こしょう
細ねぎの小口切り
1丁
200g
1缶(70g)
4カップ
2袋(20g)
ひとかけ
大さじ1
適宜
少々
具がたっぷりの「食べるスープ」。にんにくの風味が食欲をそそります。
アツアツをほかほかごはんにかけて食べても美味。
トッピングに韓国のりを添えるのもオススメです。

  
【 作り方 】

1 豆もやしはさっと洗っておく。白ごまは粗くすっておく。

2 なべに水を入れて火にかけ、にんにくをすりおろして加える。 続いて中華だし、帆立の
  缶詰を缶汁ごと加え、豆腐も大きく手で割りながら加える。沸騰したら豆もやしを加えて
  火を弱め、5〜6分ほど煮る。白ごまを加えて、塩・こしょうで味を整える。

3 器に盛って細ねぎの小口切りを散らす

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