【 作り方 】
1 豆腐は重しをして、厚みが半分くらいになるくらいにしっかりと水切りする。
もしくは熱湯に粗くほぐして入れてひと煮立ちさせ、ザルにあけて布巾で包んで絞る。
2 にらは3〜4cm長さに切る。もやしは好みでひげ根を取る。
鶏ささみは筋を取ってみじん切りにする。
3 中華鍋に油をひいて強火にかけ、1の豆腐を入れて塩少々(分量外)をふって
さっと炒めてザルに取り出しておく。同じ鍋に油を足して強火にかけ、鶏ささみを
入れてほぐすように炒め、続いてもやしを入れて炒める。もやしがしんなりしたら
にらを加えて続いて豆腐も戻して強火で炒める。
4 塩・こしょう、しょうゆを加えて手早く炒め、にらに火が通ったら火を止めて器に盛る。
白ごまをふっていただく。
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