【 作り方 】
1 豆腐はザルに乗せ、そのまま30分ほどおいて自然に水気を切り、
1〜1.5cm厚さの長方形になるよう切り分ける。
2 もやしは洗ってひげ値を取り、ピーマンは種を取って太めの
千切りに、生しいたけは石づきを落として薄切りに、にんじんは
千切りにする。えびは殻をむいて粗いみじんに切りにする。
3 なべにだし汁を入れて煮立て、沸騰したら2の野菜を加える。
野菜がしんなりしたら酒、しょうゆ、えびを加えてひと煮し、
塩少々で味を調えてから大さじ1の水(分量外)で溶いた
片栗粉を回し入れてとろみをつける。
4 1の豆腐の全体に薄く小麦粉をはたき、熱したフライパンに、
植物油大さじ1(分量外)を入れてなじませてから並べ入れる。
強めの中火で両面をこんがりと焼いて取り出し、器に盛る。
上から3をかけていただく。
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