カレー炒り豆腐

【 材 料 】(4人分)

豆腐
にんじん
いんげん
生しいたけ
ツナ缶

しょうゆ
カレーパウダー
塩・こしょう
1丁
1/2本
5〜6本
2枚
小1缶
小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
少々
カレー味が新鮮な炒り豆腐。
彩りもキレイです。
野菜類はミックスベジタブルで代用してもOK

  
【 作り方 】

1 豆腐はふきんに包んでぎゅっと絞り水気を切る。 
  にんじんは5mm角のさいの目に切り、いんげんはへたをとって
  5mm幅に切る。生しいたけはみじん切りにする。

2 なべに油を少々入れて火にかけ1を入れ炒める。全体に油が回り
  豆腐がほぐれてぽろぽろした感じになったら、缶汁をきったツナ缶と、
  酒、しょうゆ、カレーパウダーを加えて更に炒める。

3 全体がぽろぽろした感じになったら塩・こしょうで味を整えて器に盛る。

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