納豆とお餅の和え物

【 材 料 】(4人分)

納豆
なめこ
切り餅
しょうゆ
細ねぎ
練り辛子
1パック
100g
6個
大さじ1
2〜3本
適宜
ねばねば・トロトロ・モチモチのハーモニーが絶妙。
お餅はゆで上げてからも余熱が通るので、ゆで過ぎないようにするのがポイントです。

  
【 作り方 】

1 なめこはザルに入れて熱湯を回しかけて、よく水気を切りボウルに入れる。
  続いて納豆としょうゆも加えてよく混ぜる。細ねぎは小口切りにする。

2 切り餅は一口大に切り、熱湯でゆでる。1〜2分ほどゆでて、
  浮き上がって来たらよく水気を切って、1のボウルに加えて和える。
  器に盛って細ねぎを散らす。好みで練り辛子を添える。

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