大豆の落とし焼き

【 材 料 】(4人分)

大豆の水煮
にんじん
たまねぎ
たまご
小麦粉
1カップ
1/4本
中1/2個
1個
大さじ4
シンプルに大豆が美味しい一品です。
桜えびやちりめんじゃこ、ツナやハムなどをプラスしても。
おやつにもオススメです。

  
【 作り方 】

1 たまねぎとにんじんは粗いみじん切りにする。

2 ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、小麦粉と大豆の水煮を加えて混ぜ合わせる。
  続いて1も加えて全体をよく混ぜ合わせる。

3 フライパンを火にか油をひき、なじんだら2をスプーンですくって落とし、平らに
  ならして中火で両面をこんがりと焼く。 器に盛って、ケチャップやポン酢など
  好みのものをつけていただく。

copyright(c)やさしい食卓