大豆とごぼうの
じゃこ炒め

【 材 料 】(4人分)

大豆の水煮
ごぼう
ちりめんじゃこ
みそ
みりん
120g
中1本
大さじ3
大さじ1
大さじ1
しっかり味の常備菜。大豆を粗く刻んで作ればおにぎりの具にもなります。
冷蔵庫で4〜5日は持つので、作りおきにも便利。

  
【 作り方 】

1 ごぼうはタワシで洗って泥を落とし、ささがきにして水にさらしアクを抜いて水気を
  切っておく。小さめのボウル等にみそとみりんを入れて混ぜ合わせておく。

2 フライパンに油をひいてちりめんじゃこを入れ、カリカリになるまで炒め、続いて
  ごぼうと大豆も加えて炒める。ごぼうに火が通ったら混ぜ合わせたみそを加えて
  水気がなくなるまでしっかりと炒める。

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