【 作り方 】
1 厚揚げは半分の厚みに切ってペーパータオル等で水気をよく拭く。
葉ねぎは薄い笹切りにしてほぐしておく。
2 フライパンに厚揚げを重ならないように並べ入れる。みそとみりんを
小さめのボウルに入れてよく混ぜ、厚揚げの表面に等分に塗り広げる。
その上にねぎを等分に散らし、線を書くように表面にマヨネーズを絞る。
※ラップにマヨネーズを絞り出して包んでねじり、ねじった部分を手に
持って反対側の丸くなった部分に爪楊枝で小さな穴をあけて絞り
出すと、細い線が書けます※
3 フライパンを火にかけ、フタをして中火で4〜5分ほど焼く。ねぎが しんなりとしたら出来上がり。器に盛っていただく。
|