厚揚げの豚肉巻き

【 材 料 】(4人分)

厚揚げ
豚ロース薄切り肉

みそだれの材料
 みそ
 みりん
 砂糖
 しょうゆ
4枚
200g


1/2カップ
大さじ1
小さじ2
小さじ1
カリカリに焼いたお肉が香ばしい一品。大人向けには、たれに豆板醤を加えてもおいしい。
大根おろしを添えてポン酢で食べるのもおすすめです。

  
【 作り方 】

1 厚揚げは1枚を4等分に切り、豚肉で覆うように少しずつずらしてくるくると巻きつける。

2 フライパンに油を少々入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、カリっと
  なるまで4面全部焼く。

3 みそだれの材料を全部ボウルに入れて混ぜ、厚揚げに添える。

copyright(c)やさしい食卓