【 作り方 】
1 具を作る。じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにする。
なべに入れてかぶるくらいに水を加えてに強火にかけ、
沸騰したら中火にして竹串がすっと通るようになるまでゆでる。
ザルにあけてボウルに移し、熱いうちにマッシャ―やフォークの
背でつぶし、軽く塩こしょうをする。
2 プロセスチーズは5mm角に切り、コンビーフはほぐす。
3 1のじゃがいもに2とパセリのみじん切り、マヨネーズを加えて
混ぜ、味見して塩・こしょうを適宜加えてで調製する。あれば
ナツメグを少々加える。
4 油揚げはペーパータオル等で余分な油を取り、1辺に切り込みを
入れて破らないように袋状に開く。3のタネを1/8ずつ油揚げに詰めて、
切り口をつまようじで縫うように留め平らにならす。
5 フライパンを中火で熱して4を並べ入れる。両面がカリっとなるよう
こんがりと焼いて取り出す。つまようじを抜いて斜め半分に切り、
好みの葉野菜を添えて盛りつける。ソースやケチャップ等でいただく。
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