【 下準備 】
・流し函またはバットは水にくぐらせておく。
【 作り方 】
1 ボウルに白玉粉と水を加え、大きいかたまりは手でつぶしながら混ぜて溶かす。
ダマが無くなったら薄力粉をふるい入れて泡立て器で混ぜ合わせて生地を作る。
2 細ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、みそ、みりん、かつおぶしを加えて
よく混ぜ合わせておく。
3 フライパンまたはホットプレートを熱して薄く油を引いき、生地の1/8量をおたまで流し入れて
薄くのばして焼く。表面が乾いて周囲がフライパンからはがれるようになったら、
パレットナイフなどを生地の下にすべりこませてそっと持ち上げて裏返し、さっと焼いて
取り出す。残りも同様に焼いて、冷ましておく。
4 3に2のみそあんを薄く均一に塗り、端からくるくると巻く。
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